COMPROMETIMENTO

 
     
 

O programa NUCOFFEE tem como objetivo principal conectar as duas pontas da cadeia do café, o produtor, cooperativas e associações, e o torrefador. Para isso, em um mercado cada vez mais focado em qualidade, investe em comunicação e networking.

 
   
 

CAFEÍNA

Consumida com moderação, a substância, presente em diversos alimentos e bebidas, é segura e saudável

Quem nunca recorreu a uma xícara de café na tentativa de afastar o sono, ganhar uma dose extra de energia e disposição? Esse efeito estimulante da bebida ocorre graças a uma substância, também presente no chá, no cacau e em mais de 60 plantas: a cafeína. Consumida no mundo todo em bebidas, alimentos e até remédios, a cafeína tem sido alvo de diversas pesquisas científicas.

 
   
 
 

GENOMA DO CAFÉ

Mapeamento do DNA do grão auxilia no desenvolvimento de qualidade

O projeto brasileiro Genoma Café mapeou as sequências de DNA da planta do café, concedendo aos pesquisadores conhecimentos necessários para a produção de novas variedades com características comercialmente desejáveis.

 
   
 

SIFÃO, CONA VACUM
OU GLOBINHO

O método de preparo vem se popularizando no Brasil e no Japão já tem até campeonato

Também conhecido como cona vácuo, syphon, vacpot, vacuum coffee maker, globo ou globinho, o sifão é um método de preparo de café por infusão, que funciona por meio do princípio de transferência térmica e vácuo.

 
 
   
   
   
 

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