SUPORTE

 
 

Programa investe em tecnologia e gestão de qualidade
desde a lavoura até a prova de xícara

 
     
 

NUCOFFEE tem três grandes pilares de atuação, que visam estimular a produtividade, a qualidade e a transparência na conexão entre produtores, cooperativas e torrefadores: suporte, rastreabilidade e comprometimento. O suporte é o investimento feito na gestão de todas as etapas produtivas do café.

 
   
 

CONAB RENOVA ESTIMATIVA DA PRODUÇÃO NO PAÍS

Safra corrente deve produzir 47,2 milhões de sacas de 60 kg de café beneficiado

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), órgão vinculado ao Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) do Brasil, publicou neste mês de setembro, a terceira estimativa de produção de café da safra 2010.

 
   
 
 

SOMBREAMENTO
E ARBORIZAÇÃO

Árvores de outras espécies intercaladas com os cafeeiros melhoraram qualidade e produtividade

O café, desde o início do cultivo, na Etiópia, era plantado entre árvores nativas. No Brasil, os primeiros cafés eram cultivados a pleno sol. Se, por um lado, a produção era alta, por outro, a planta sofria de excesso de radiação e de vento. Só nas décadas de 1970 e 80 começou-se a pensar na proteção dos cafeeiros das intempéries.

 
   
 

RAZÕES PARA TOMAR CAFÉ

Verdades e mitos sobre este hábito tão brasileiro e seu impacto na saúde do homem

Em 2009, o consumo de café no Brasil atingiu 18,39 milhões de sacas. Neste ano, deve aumentar para 19,31 milhões. Os dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) comprovam o que já era sabido: o brasileiro está bebendo mais café. Então fica a questão: é importante cultivarmos esse hábito? Conheça alguns dos mitos sobre a ingestão de café, agora desmistificados.

 
 
   
   
   
 

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