FEIRA INTERNACIONAL DA SCAA

 
 

NUCOFFEE investe na participação de produtores
brasileiros em grande evento dedicado ao café

 
     
 

A feira anual da Specialty Coffee Association of America (SCAA) é o principal evento do mercado mundial de cafés especiais. Em 2010, foi realizada em Anaheim, na Califórnia, Estados Unidos, de 15 a 18 de abril.

 
   
 

SANTOS

Mais de quinhentos anos de história e grande
parte dela construída com a ajuda do café

A cidade de Santos, no litoral paulista, tem sua história marcada de forma definitiva pelo café. O grão impulsionou uma verdadeira multidão, somas inimagináveis de capital e até hoje, ao contrário do que se imagina, continua movimentando um universo à parte nas principais ruas do antigo Centro.

 
   
 
 

SUL DE MINAS

A maior região produtora brasileira destaca-se ainda pela qualidade dos cafés que produz

O Estado de Minas Gerais representa 50% da produção nacional e 67% da espécie arábica. Dividida em três principais regiões produtoras: Cerrado Mineiro, Matas de Minas e Sul de Minas, cada uma tem seu terroir bem delimitado.

 
   
 

COBERTURA DE OURO

É pela crema do espresso que se veem
muitas qualidades e defeitos da bebida

O espresso é uma bebida complexa e polifásica, ou seja, uma combinação de solução, suspensão e emulsão. Solução de açúcares, cafeína, proteínas, ácidos e minerais, dentre outras substâncias. Suspensão de partículas de café e bolhas de dióxido de carbono formadas durante a extração. E emulsão, formada por partículas oleosas e coloidais, também produzidas durante a extração.

 
 
   
   
   
 

Você está recebendo a NUCOFFEE WORLD porque está cadastrado na NUCOFFEE.
Se não quiser mais receber a newsletter remova aqui seu e-mail da lista.