RASTREABILIDADE CONECTA AS PONTAS

 
 

Da xícara à fazenda os torrefadores passam a conhecer mais sobre seu café

 
     
 

O Webmap é um sistema exclusivo de rastreabilidade de todo o café comercializado por NUCOFFEE. Com essa ferramenta, os torrefadores podem conhecer melhor as regiões produtivas brasileiras, enquanto os produtores, por sua vez, têm uma vitrine para mostrar sua história e terroir para o mundo.

 
   
 

POR QUE BLENDAR O CAFÉ

Com a mistura de grãos diferentes obtém-se
o melhor de cada um deles

Um blend de café é uma mistura de grãos distintos. Assim como os vinhos têm a sua assemblage ou corte, os grãos de café podem ser misturados para obter o máximo de variedade e qualidade na xícara.

 
   
 
 

CEREJA DESCASCADO

O beneficiamento é determinante
para uma bebida de mais qualidade

Há menos de 20 anos surgia um novo beneficiamento do café no Brasil, que impactou completamente a produção das regiões antes consideradas de baixa qualidade. Apesar de exigir um investimento inicial alto, o beneficiamento cereja descascado (pulped natural) oferece consistência na qualidade, menor volume de grãos para secagem e mercado comprador aberto.

 
   
 

MATAS DE MINAS

A região transformou um café antes
desvalorizado em produto de exportação

O Estado de Minas Gerais é o maior produtor de café do Brasil, com 50% da produção nacional, sendo 98% desse total da variedade arábica. O clima e relevo favoráveis, a infraestrutura sólida, os investimentos em pesquisa e muita dedicação, são os segredos para o destaque da região também no quesito qualidade.

 
 
   
   
   
 

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