TRABALHO EM PROL DA QUALIDADE

 
 

NUCOFFEE promove educação de produtores
e provadores para atender mercado comprador

 
     
 

O Brasil é o país que mais exporta café no mundo. Mas nem todos os compradores estão interessados só em quantidade, mas sim em alta qualidade. Por isso, é importante para os produtores brasileiros conhecer as necessidades especiais do mercado internacional.

 
   
 

O QUE É TERROIR
E SUA IMPORTÂNCIA

Valorização da origem e do saber-fazer artesanal são destaques do mercado cafeeiro

Termo complexo, que não apresenta uma definição única e divide os especialistas até hoje, a palavra francesa terroir tem origem no latim popular territorium e data de 1229. Ao longo do tempo, foi se transformando e ganhando novos significados.

 
   
 
 

PROCESSOS DE SECAGEM

Peculiaridades e benefícios de cada método determinam a qualidade do grão

Terreiros de cimento, chão batido, cobertos, suspensos, híbridos... Há no Brasil, e em todo o mundo, grande variedade de tipos de secagem do café. Desenvolvidos a partir das necessidades dos produtores rurais e de um público com paladar cada vez mais apurado, os métodos para secar o grão, se bem realizados, podem determinar o êxito da safra.

 
   
 

COMO DEGUSTAR
UM ESPRESSO

Entenda como fazem os especialistas para avaliar crema, aroma, corpo e sabor

De acordo com o local de cultivo, o espresso demonstra equilíbrio distinto entre doçura, acidez e amargor, assim como variados aromas, que vão do chocolate ao floral. Uma riqueza de sensações que não está ao alcance apenas dos especialistas. Basta educar os sentidos e provar com atenção.

 
 
   
   
   

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