Café

REVISTA ESPRESSO

O charme e o prazer de apreciar um café gourmet fizeram com que este hábito se tornasse um estilo de vida. Atenta a essa tendência, a Café Editora lançou, em 2003, a Revista Espresso. Desde então, o número de cafeterias, consumidores e organizações focadas no café de qualidade vêm crescendo e fomentando ainda mais este mercado. O leitor da Espresso é este público conhecedor do bom café, mas que também gosta de degustar assuntos relacionados a este momento prazeroso. Assim, propiciamos a leitura de assuntos diversos que fazem parte desta viagem ao universo do café, desde a produção até o consumo final; e ainda outros tópicos relacionados, como cultura, viagens, negócios, entretenimento e comportamento. Para conhecer, acesse:www.revistaespresso.com.br

capas_espresso_dezembro


ESPAÇO CAFÉ BRASIL

Lançada em 2006, é a principal feira de cafés de qualidade do Brasil. Ela funciona como uma plataforma de negócios para seus associados e para o desenvolvimento do setor. Sua missão é desenvolver o mercado de cafés, aprimorar a qualidade e a excelência no serviço e aumentar o consumo do produto. Desde sua primeira edição, o evento cresceu mais de 300% em número de visitantes e área de exposição, e se consolidou como o maior evento de negócios do setor.

A feira conta com o apoio institucional das principais entidades cafeeiras: Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB) e Centro de Preparação do Café. Para saber detalhes, acesse: www.espacocafebrasil.com.br

esb


CAFÉPOINT

O site CaféPoint (www.cafepoint.com.br), conhecido por ser ponto de encontro da cadeia produtiva do café, em 2014 passou a ser produzido pela Café Editora, que assumiu o conteúdo do online e atua na reformulação das editorias. Além de contar com opiniões relevantes, reforçadas por um time de colunistas, o site conduz os cafeicultores a debater os principais temas do dia a dia e dá a oportunidade a eles de interagir com a plataforma. A parceira é uma joint venture entre a AgriPoint e a Café Editora. É o casamento do melhor de cada equipe para o sucesso da comunidade online CaféPoint: a experiência no universo web da rede AgriPoint e a expertise em conteúdo da Café Editora.

cafe_point_margem_v3


EXPOCAFÉ

A Expocafé, em Três Pontas (MG), é o maior evento do agronegócio café no Brasil. É um grande encontro de produtores, técnicos, empresários e demais interessados que tem como intento a democratização do conhecimento e a apresentação das mais recentes tecnologias para a produção de café. Em 2014 a Café Editora passou a ser a empresa responsável pela Promoção desse evento e pela organização juntamente com as realizadoras Cooperativa dos Cafeicultores de Três Pontas (Cocatrel), EPAMIG e Governo de Minas Gerais. A Expocafé dispõe do que há de melhor e mais moderno no agronegócio café, contemplando o ciclo completo, do plantio à colheita. O público é variado, representado pelos diferentes elos da cadeia, vindo de diferentes partes do Brasil, além de países da América Latina, América do Norte e Europa. Objetivo principal: melhoria de renda e da qualidade de vida do produtor rural, geração de empregos e fixação do homem no campo.

exp_cafe1


SEMANA INTERNACIONAL DO CAFÉ

Desde 2013 o Espaço Café Brasil passou a ser realizado em Belo Horizonte (MG) juntamente com parceiros Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg) e SEBRAE, entre outros. Essa iniciativa foi batizada de Semana Internacional do Café. A Semana Internacional do Café (SIC) reúne todas as pontas do setor cafeeiro – nacional e internacional – em prol do crescimento social e economicamente sustentável do café brasileiro. Nessa plataforma de atrações encontram-se cafeicultores, torrefadores, classificadores, exportadores, compradores, fornecedores, empresários, baristas, proprietários de cafeterias e apreciadores. Durante a Semana é realizada a maior feira do setor – o Espaço Café Brasil – que gera negócios e contribui com a formação do mercado de cafés de qualidade por meio dos eventos técnicos. Belo Horizonte, capital de Minas Gerais – o maior Estado produtor do Brasil – torna-se palco dessa iniciativa, que envolve e movimenta milhares de profissionais no mundo.

sic


GUIA DE CAFETERIAS

Primeiro guia de cafeterias do Brasil, lançou sua primeira edição em dezembro de 2012, o Guia de Cafeterias 2013. São páginas de viagem a mais de 60 cidades, em todo o País, onde existem cantinhos para tomar café que merecem ser destacados para os apaixonados pela bebida. Em dezembro de 2013, foi lançada a segunda edição, o Guia de Cafeterias 2014, que apresenta 69 cidades brasileiras com dicas de lugares que oferecem ótimos cafés e quitutes para acompanhar com detalhes que vão da localização (as cafeterias estão divididas por Estado e cidade) e da marca do café oferecido a aspectos atualmente essenciais para a visita, como o acesso à internet via wi-fi e a proximidade de pontos turísticos ou estações de metrô ou trem.

guia-de-cafeteria_setembro_2015


GUIA DO BARISTA

Em 2007, Edgard Bressani – consultor e juiz certificado da World Barista Championship (WBC) – desenvolveu junto com a Café Editora o projeto de um livro inédito direcionado aos baristas. Com o objetivo de atender ao novo profissional do café de qualidade e ao crescimento do mercado no Brasil, iniciamos o trabalho de desenvolvimento do projeto editorial e gráfico. Lançamos no mesmo ano o livro Guia do Barista: da origem do café ao espresso perfeito, que apresenta de forma leve, rápida e inovadora um conteúdo amplo sobre a produção da bebida, dicas e informações de como tirar um espresso perfeito e drinques à base de café. A obra obteve enorme sucesso no mercado editorial e a 1ª edição esgotou no ano seguinte. Em 2009, a Café Editora e o autor revisaram e ampliaram o conteúdo para lançar a 2ª edição, com um novo capítulo sobre as características do café em diferentes regiões do mundo, regras atualizadas sobre campeonatos de barista brasileiros e mais de 50 novas receitas de drinques, além de novas fotos. Já em 2011, o livro ganhou uma 3ª edição, com atualizações sobre a produção mundial de café, novos métodos de preparo, como o sifão, a Hario V60 e a Chemex, novas fotografias e ilustrações e também receitas de drinques com café. Em 2015, o livro chega a sua 4ª edição com a atualização dos dados do mundo cafeeiro, novas fotos, as mudanças nas regras para participar das competições nacionais e internacionais, além de um conteúdo revisado e ampliado aos apreciadores da bebida.

guia_do_barista_setembro_2015


101 RAZÕES PARA TOMAR CAFÉ

Direcionado aos apaixonados por café, o autor dr. Darcy Roberto Lima transformou seus anos de pesquisa em conteúdo leve e inédito sobre a bebida e publicou, pela Café Editora, o livro 101 Razões para Tomar Café. Com textos bem-humorados e informativos, a obra apresenta 101 motivos para quem não deixa este hábito de lado nem por um dia. As razões passam por quatro temas: sabor, história, saúde e cultura. Nelas, Darcy conta a cultura do beber café e a presença dele no dia a dia, a história do grão em diversos países, o sabor por ele proporcionado e ainda faz comparações com outras bebidas; por fim, destaca mais de metade das razões, e ainda mais intrigantes, sobre os benefícios do café para a saúde. Dentre eles que pode prevenir câncer, obesidade e proteger contra a gripe e ainda que é bom para o coração, para a pele e diabetes. A coisa mais comum que todo homem gosta de fazer desde que acorda é tomar café, um ritual que repete a vida toda. E para se ter excelente qualidade de vida basta tomar café regularmente, escreve o autor logo nas primeiras páginas. E sendo o Brasil um dos maiores países produtores do grão e contabilizando tantos amantes da bebida, não poderíamos deixar de encontrar 101 razões para mostrar por que somos tão apaixonados por ele.

1011


PORTAL ESPRESSO

O Portal Espresso é um site especializado em café, cujo objetivo principal é educar e apresentar ao internauta, por meio de uma plataforma virtual multimídia, interativa e atraente, uma nova fase do café no mercado consumidor e produtor, valorizando toda a cadeia cafeeira. Tem a responsabilidade de apresentar informação de ponta e tendências do setor contribuindo para o seu desenvolvimento e aumento do consumo do bom produto. Seu conteúdo é apresentado através de notícias, receitas, vídeos, colunas e matérias relacionadas ao mundo do café.

portal_espresso02



CONTATO

Av. Nove de Julho, 4.877, Torre B, CJ 42 - Jd. Paulista
01407-200 - São Paulo (SP)
E-mail: contato@cafeeditora.com.br
Fone: (11) 3586-2233

Fale Conosco