Revista Espresso #53
3 de outubro de 2016 | Publicado em Café, Notícias
A 53ª edição da Espresso já está nas bancas e livrarias do Brasil. Referente aos meses de setembro, outubro e novembro traz a cerveja com café como tema de capa desta edição de primavera. Decidimos abordar este assunto ao perceber que vem aumentando o número de produtores, torrefadores e cervejarias que realizaram parcerias recentes na produção desse estilo de cerveja. São várias as formas de acrescentar o café, seja como cold brew, em grãos, em pó e até filtrado. Encontramos no Brasil mais de 25 rótulos sendo produzidos com cafés nacionais (!)
Tal movimento começou há menos de 30 anos nos Estados Unidos quando a primeira cerveja com café foi produzida. Hoje as cervejarias norte-americanas realizam parcerias com reconhecidas torrefadoras de cafés especiais para encontrar o melhor grão para adicionar à receita. Com as diferentes características dos cafés é possível ganhar acidez, doçura, notas de frutas e achocolatados no produto final. E nesse ponto de diversidade de sabores temos muitas opções. Leia a Revista Espresso e fique por dentro de todas essas tendências e novidades!