Newsletter NUCOFFEE #15
10 de janeiro de 2011 | Publicado em Conteúdo Customizado
Com o objetivo de levar informações aos produtores, cooperativas, torrefadores e demais públicos ligados à cadeia do café, NUCOFFEE envia uma newsletter mensal, nas versões português e inglês, para seu mailing de parceiros atuais e potenciais. Desde setembro de 2009 a Café Editora é responsável pelo conteúdo e layout da NUCOFFEE WORLD.
Veja o que você vai encontrar na NUCOFFEE WORLD #15:
Mundo Nucoffee
NUCOFFEE investiu em mais uma iniciativa: vídeo-aulas voltadas às boas práticas na pós-colheita. A iniciativa, chamada de Minuto da Qualidade, tem como objetivo criar formas de orientar os produtores para que eles consigam mais qualidade no produto final.
Reconhecimento
O norte-americano George Howell foi um dos incentivadores do Specialty Coffee Movement na década de 1970 e um dos pioneiros do movimento pela qualidade do café. Nesta edição ele fala sobre sua trajetória no mundo dos cafés especiais.
Café no Mundo
A french press é uma cafeteira e o nome é dado ao seu método de preparo, que chegou há não mais de uma década no Brasil. Entenda como funciona e qual o resultado na bebida.
Inovação
Por ser um produto perecível, o café tende a perder, de forma gradual e natural, suas características. Por isso, há fatores externos que devem ser controlados para evitar ou retardar a deterioração do grão. Conheça os novos métodos de estocar o café mantendo qualidade.
Leia aqui a NUCOFFEE WORLD # 15 em português.
Leia aqui a NUCOFFEE WORLD # 15 em inglês.